Per chi pensa solo a mangiare!

Gli appuntamenti culinari dell’Ecofestival:

MERENDE BIOLOGICHE:

PANE E MARMELLATE, SUCCHI DI FRUTTA BIOLOGICI, FRULLATI BIOLOGICI a cura di Bio&Equo

SABATO 8 SETTEMBRE h 10.30 – 11.45  SIROLO, Parco della Repubblica

in concomitanza con lo spettacolo per bambini “Il taglialegna” spettacolo di contastorie con trampoli e clownerie. A cura di Storie Filanti

SABATO 15 SETTEMBRE h 16 – 17.30  CAMERANO, Cortile Baden Powell

in concomitanza con lo spettacolo per bambini “Carrubo e il fiume giallo”.  Spettacolo di burattini sull’ambiente e sulle energie rinnovabili. A cura di Pellidò – Vincenzo Di Maio.

APERITIVI A KM 0 E BIOLOGICI:

SABATO 8 SETTEMBRE h 16 – 20 da SIROLO

Ciclo_Aperitivo con arrivo a Numana. A cura di Forestalp soc. coop.

DOMENICA 9 SETTEMBRE h 18 – 22  MASSIGNANO, Agriturismo “Locanda del frate”

“L’aperitivo situazionista”. Performance musical culinaria di WINSTONMCNAMARA. A cura di Loop Live Club e PuntoDock Soc. Coop.

SABATO 15 SETTEMBRE h 16 – 20 PARCO DEL CONERO, Centro visite

Ciclo_Aperitivo con arrivo al Poggio. A cura di Forestalp soc. coop..

HAPPENING ENOLOGICI 

VENERDì 7 SETTEMBRE 

h 18 – 20  SIROLO

Enotrekking e City Tour della cittadina di Sirolo a cura di Forestalp soc. coop.

h 21 – 22  SIROLO, Teatro Cortesi

Degustazione di vini a cura di Montecappone.

in concomitanza con lo spettacolo teatrale “Se in vino veritas… il vino meritas”. A cura di Ponte tra Culture. Regia di Gianluca Barbadori. Con Simone Bellezze, Ylenia Pace, Igor Pitturi.

MERCOLEDì 12 SETTEMBRE h 18 – 20  ANCONA, Enoteca Enopolis

“Imprese da favola. Dipingiamo il lieto fine di verde.” Happening culturale con degustazione per raccontare con arte le realtà no food sostenibili del territorio. A cura di PuntoDock soc. coop.

VENERDì 14 SETTEMBRE h 18 – 20 MONTE CONERO, Parcheggio sommitale

Enotrekking. A cura di Forestalp soc. coop..

DEGUSTAZIONI DI PRODOTTI LOCALI

SABATO 8 SETTEMBRE h 19 – 22  NUMANA, Porticciolo

Aperitivo con moscioli e calice di vino a € 3,00 nei ristoranti della zona del porto di Numana: Bar Sirena, Ristorante Giuliamare, Ristorante Yacht Cafè, Ristorante 30 Nodi. Per chi prenota la cena dopo lo spettacolo con il relativo biglietto, dolce e caffè in omaggio. A cura del Consorzio Numana Turismo e del Comune di Numana.

in concomitanza con lo spettacolo “Tramare tramonti. Storia semiseria del mosciolo selvatico di Portonovo”.  A cura di Ponte tra Culture. Regia di Gianluca Barbadori con Ylenia Pace, Elisa Pesco, Igor Pitturi.

VENERDì 14 SETTEMBRE h 18 – 20  ANCONA, Polveriera c/o Parco del Cardeto

Happening culturale con degustazione per raccontare con arte le realtà food sostenibili del territorio.

in concomitanza con “Imprese da tavola. Oggi serviamo solo ottime idee.” A cura di PuntoDock soc. coop. e con la collaborazione di “Il lavoro editoriale” casa editrice.

SABATO 15 SETTEMBRE h 20 – 22  POGGIO DI ANCONA, Teatrino

Slowfood e Cooperativa Pescatori di Portonovo presentano il mosciolo. Degustazione del mosciolo di Portonovo e vino. A cura di Bio&Equo.

in concomitanza con spettacolo “Tramare tramonti. Storia semiseria del mosciolo selvatico di Portonovo”. A cura di Ponte tra Culture. Regia di Gianluca Barbadori con Ylenia Pace, Elisa Pesco, Igor Pitturi.

CENE

LUNEDI 10 SETTEMBRE h 20 PORTONOVO, Hotel Fortino Napoleonico

Cena al buio. Sapori e gusti come non li avete mai visti! A cura dell’UIC sez. di Ancona

€ 35,00 (inclusa donazione per Unione Italiana Ciechi)

POSTI LIMITATI, PRENOTAZIONE CONSIGLIATA (coneroecofestival@gmail.com, 346 5006099)

Menù

PUNTI RISTORO

DOMENICA 16 SETTEMBRE h 17 – 19  ANCONA, Forte Altavilla

Punto ristoro a cura di Bio&Equo durante tutta la serata.

in concomitanza con la performance finale di “La natura del corpo” laboratorio di movimento corporeo nella natura; a seguire un momento di convivialità momento deputato allo scambio di opinioni e confronti per una assunzione degli stimoli ricevuti. A cura dell’Associazione Hexperimenta.

CONVENZIONI per pranzo e cena:

Ristorante il Giardinetto, corso Giulietti 43, Sirolo (AN). Sconti del 15% sui prezzi del menù per tutta la durata del Conero EcoFestival, presentando il biglietto di spettacoli e laboratori.