Le conferenze

TUTTE LE CONFERENZE SONO A INGRESSO LIBERO

Orti urbani e agricivismo”. Vantaggi sociali, ambientali ed economici.

MERCOLEDì 12 SETTEMBRE h 18.30 – 19.30  CAMERANO, Biblioteca Baden Powell

Relatore: Dott. Richard Ingersoll. A cura di Arch. Michele Ricci e Arch. Sauro Guarnieri

Ecovillaggi. Una realtà diffusa”.

MERCOLEDì 12 SETTEMBRE h 19.30 – 20  CAMERANO, Biblioteca Baden Powell

Relatore: Francesca Guidotti della RIVE (Rete Italiana Villaggi Ecologici).

Intervento dei cittadini cameranensi autori degli orti spontanei e del Comune di Camerano chiamato al confronto.

MERCOLEDì 12 SETTEMBRE h 20 – 21  CAMERANO, Biblioteca Baden Powell

Imprese da favola. Dipingiamo il lieto fine di verde“.  Happening culturale con degustazione per raccontare con arte le realtà no food sostenibili del territorio.

MERCOLEDì 12 SETTEMBRE h 18 – 20  ANCONA, Enoteca Enopolis

A cura di PuntoDock soc. coop.

Enopolis, Ancona. 5 realtà per 13 minuti. 13 min per rivelare alla platea la propria rivoluzione. Obiettivo: trovare grandi idee «degne di essere diffuse» ed ogni strumento è lecito. Un happening culturale che dirige lo sguardo verso l’innovazione e le avanguardie verdi.

L’arte può raccontare tutto, anche una bella favola d’impresa.

Al finale non potremo far altro che brindare con un ottimo bicchiere di vino marchigiano, mentre ci accompagna la musica dell’artista Freddy Giorgi, che ci presenta il suo progetto di Musica BioLogica. Un concerto dalle sonorità jazz ed acustiche interamente autoalimentato ad energia solare.

Con la collaborazione di

Enopolis, Petra Bartels, Risorse Future, Spring Color, Tea Natura, Cai Mercati

Imprese da tavola. Oggi serviamo solo ottime idee.” Happening culturale con degustazione per raccontare con arte le realtà food sostenibili del territorio.

VENERDì 14 SETTEMBRE h 18 – 20  ANCONA, Polveriera c/o Parco del Cardeto

A cura di PuntoDock soc. coop. e con la collaborazione di “Il lavoro editoriale” casa editrice.

Polveriera, parco del Cardeto, Ancona. 5 realtà per 13 minuti. 13 min per rivelare alla platea la propria rivoluzione enogastronomica. Obiettivo: trovare grandi idee «degne di essere diffuse e assaporate» ed ogni strumento è lecito. Un “percorso a 5 sensi” per incontrare sapori, luoghi e persone attraverso storie, ricette e performance gastronomiche. E al finale non potremo far altro che creare il nostro piatto unico e degustare quei sapori e profumi raccontati.

Alle prime 40 persone verrà dato in omaggio un calice per la degustazione del vino.

Con la collaborazione di Casa editrice “il lavoro editoriale”, CONERO AGRICOLTURA E AMBIENTE SOC. COOP. AGRICOLA, La Distesa, Mercante, Fattorie Biologiche Scibè, Azienda agraria Trionfi Honorati

Autocostruzione”. Vantaggi sociali ed economici.

DOMENICA 16 SETTEMBRE h 18.30 – 19.15  SIROLO, Parco Della RepubblicaRelatore: Consorzio Solidarietà di Senigallia.

Presentazione di fine laboratorio della casa in paglia autocostruita.

A seguire “Costruire con le balle di paglia

DOMENICA 16 SETTEMBRE h 19.15 – 20  SIROLO, Sala Consiliare del Comune di Sirolo

Relatori: Arch. Michele Ricci, Ing. Giovanna Nardini dello Studio Archética.